Iklan diatas header

Loading...

Cara Membuat Menu DropDown di Wordpress

A. Pengertian Wordpress
WordPress adalah alat blogging gratis dan open source dan sistem manajemen konten (CMS) berbasis PHP dan MySQL, yang berjalan pada layanan web hosting. Fitur termasuk plug-in arsitektur dan sistem template. WordPress digunakan oleh lebih dari 18,9 % dari 10 juta website pada Agustus 2013 WordPress adalah sistem blogging yang paling populer digunakan di Web, pada lebih dari 60 juta situs.

WordPress melalui pendirinya Matt Mullenweg dan Mike Little pertama kali dirilis pada tanggal 27 Mei 2003. Pada September 2013, versi 3.6 telah diunduh lebih dari 6 juta kali. Versi terakhirnya bisa teman-teman unduh gratis disini Download

Dalam penggunaannya wordpress lebih tepat untuk kalangan profesional yaitu dengan menggunakan beberapa template design yang bisa di download secara gratis atau dengan membeli secara premium. Untuk kamu yang tidak memiliki domain sendiri, kamu juga bisa menggunakan wordpress seperti blogspot dengan menggunakan nama domain namapilihankamu@wordpress.com secara gratis langsung saja daftar disini www.wordpress.com

Baca Juga:  Cara Membuat Tab Menu Di Wordpress

B. Pengertian Menu Dropdown
Sebuah menu drop-down (juga dropdown menu atau daftar dropdown atau "menu drop") adalah elemen kontrol grafis , mirip dengan kotak daftar , yang memungkinkan pengguna untuk memilih salah satu nilai dari daftar. Ketika daftar drop-down tidak aktif, akan menampilkan nilai tunggal. Ketika diaktifkan, ini akan menampilkan (turun ke bawah) daftar nilai, dari mana pengguna dapat memilih salah satu. Ketika pengguna memilih nilai baru, kontrol beralih ke keadaan tidak aktif tersebut, menampilkan nilai yang dipilih. Hal ini sering digunakan dalam desain antarmuka pengguna grafis, termasuk desain web . ( Source : mysitinur )

1. Ada fasilitas untuk menambah menu dropdown, pada saat menambah menu utama klik lah Under Web (under menu yang akan di buat sub menunya)

2. Maka setelah diklik akan menjadi seperti gambar dibawah, Jika anda ingin emnabah kan sub menu lagi tinggal mengklik under drop menu 1 (under “nama menu yang diatasnya”)
3. Lalu sialahkan lihat pada website kita tadi.

Baca Juga3 Cara Mudah Membuat Tab Menu di Wordpress

Nah itu dia tutorial singkat bagaiman cara membuat drop menu atau sub menu pada wordpress. Semoga artikel ini bisa membantu temen-temen sekalian yang lagi belajar wordpress. Jika ada pertanyaan dansaran silahkan berkomntar pada kolom komentar yang sudah disediakan. dan saya minta maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan atau lainnya. terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. sampai jumpa di pembhasan lainnya. Terimakasih

15 Responses to "Cara Membuat Menu DropDown di Wordpress"

  1. wah mantap ne bagi pengguna Wordpress mau migrasi tapi masi demen ama blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kompress dulu biar agak redaan demam nya :D heheh.. sama-sama alat blogging ga papa (y)

      Delete
  2. Keren nih busa buat dropdown, kalo blogger harus edit html segala. Jadi mau coba sensasi wordpress. Nuce info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wordpress emang lebih gampang :D desain web dengan wordpress juga lebih mudah..Thanks

      Delete
  3. Oh jadi begitu cara bikin dropdown di wordpress,thanks ya baru tau nih :)

    ReplyDelete
  4. info yang bermanfaat, thanks sob

    ReplyDelete
  5. Weh gampangan WordPress nampaknya

    ReplyDelete
  6. ternyata legbih gampang menggunakan wp yak :D

    ReplyDelete
  7. Tergantung kenyamanan sobat sekalian..yang penting sama2 alat blogging :D

    ReplyDelete
  8. Ane belom punya blog wordpress sih, tapi rencana mau nyoba nih buat...
    Tolong bimbingannya gan :)

    ReplyDelete
  9. cara nya agak ribet dibandingin blogspot, oh iya, ane liat artikel agan banyak pembahasan wordpress, sedangkan blog agan blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,saya lebih nyaman make blogspot. blog nya masih baru jadi yg di posting baru tentang wordpress, sesuai nama blognya ini membahas semua yng berhubgn teknologi komputerisasi. :D

      Delete

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel